欢迎访问宜昌物资集团!今天是:
设为首页 | 加入收藏
集团新闻
您的位置:首页 > 狗万手机版下载 > 集团新闻

宜昌物资集团进行2018年上半年安全生产检查督办

日 期:2018-06-29 14:58:01   作者:   来源:   浏览次数:

    根据公司2018年安全环保工作的统一部署,集团安委办于6月26日-28日对各子(分)公司进行2018年上半年安全环保检查督办。

    此次安全环保检查由集团安委办统筹组织,事前制定了有针对性的检查方案和检查表。主要从各子(分)公司安全环保管理制度建设、管理机构建设、经费投入保障、隐患排查整改、教育培训、应急管理落实、职业病防控体系建立情况等七个方面进行全过程、全方位的检查。

    从检查的总体情况看,通过上半年的隐患排查整治及各专项工作的开展,各子(分)公司均根据各自管理模式、行业特点、经营要求,一是基本落实了企业安全生产主体责任,完善了安全管理制度、安全操作规程和工艺流程,健全了安全管理机构、配备专职或兼职的安全管理人员,并为其创造条件开展各项工作。二是安全环保保障体系日趋完善,按年初计划有序推进安全教育培训、安全费用的提取和安全科技投入、安全应急演练的实施等。三是基本建立隐患排查治理体系,组织隐患整改“回头看”,实现了隐患排查治理闭环管理。四是贯彻落实了上半年安全环保各项专项工作,以春季火灾防控、“打非治违”、重大节假日期间应急值守、安全环保宣传周、职业病防治宣传周、“安全生产月”等活动为抓手,扎实推进消防、道路交通、建筑施工、特种设备等重点领域专项治理。

    本次检查中,共发现隐患和问题16项。下一步,各子(分)公司要在集团安委办督查督办的基础上狠抓落实,在风险识别管控和隐患排查治理上下功夫,在基层安全体系建设上下工夫,对照检查表上的整改措施及建议,落实责任人,列出时间表,确保隐患和问题及时整改到位;集团安委办将强化督查督办力度,进一步推动各企业压紧压实安全环保主体责任,建立安全环保长效机制,持续强化源头管理,推进目标考核管理,确保公司安全环保平稳态势。